ジョーカー役ホアキン婚約していた!相手はルーニー・マーラ馴れ初めは?

映画「ジョーカー」でバッドマンシリーズ最強の悪役「ジョーカー」を演じる俳優・ホアキン・フェニックスがなんと婚約していたことがわかりました。

お相手は、「ドラゴンタトゥーの女」「キャロル」で強い印象を残した女優・ルーニー・マーラでした!

二人の馴れ初めについても調べてみました!

Sponsored Link

ジョーカー役ホアキン婚約していた!

フロントロウより

ホアキン・フェニックス(44歳)が女優ルーニー・マーラと今年2019年5月に婚約しました。

ホアキンは、44歳ですが、初めての婚約とのことです。

Sponsored Link

ホアキン ルーニー 馴れ初め

フロントロウより

二人は、映画『her/世界でひとつの彼女』で共演したのをきっかけに2017年から交際をスタートしました。

ホアキンはAIのサマンサ(声をスカーレット・ヨハンソンが演じました)に恋する男性を演じています。

ホアキン ルーニー お互い一目惚れだった?

2017年5月、第70回カンヌ国際映画祭のクロージング・セレモニーにて。Photo: Pascal Le Segretain/Getty Images
© Pascal Le Segretain

ホアキンにとって最初の出会いからルーニーは特別だったようで、
初めてどんな人かをネットで検索したそうです。

彼女は、僕がインターネットで検索した唯一の女性だよ。僕と彼女はメールでやり取りをするただの友達だったしね。僕はそういうタイプじゃないのに。女性をインターネットで検索したこともなかったし」

ルーニーも初めてあった時から好意を抱いていたのか、逆に緊張してホアキンに嫌われているのかと思われたほど。

Sponsored Link

ホアキン ルーニー すでに式を挙げている?

ELLEオンライン

2017年6月に、二人がシンプルな式を挙げたという話も上がっています。

ホアキンが撮影のために長期間二人が離れ離れになりそうだと。

その不安を解消するために、ホアキンが考えたそうです。

「ホアキンがオーストラリアかニュージーランドで撮影する予定なので、2人は長期間離れてしまうことになるんです。それは不安も募りますよね」「だから2人は式を挙げようと決めたんです。ホアキンのアイデアでした。ホアキンがどれだけ真剣なのかを示すため、そして長期間離れてしまうことでルーニーが抱える不安を取り除くためです」

vogue

ホアキンの家の庭に2人のそれぞれの友人が少数集まりました。とにかくシンプルなものでしたよ。2人は本物のカップルでいるよう約束を交わし、出席者が2人に花を投げて祝福しました

vogue

この式に法的な意味はないですが、二人の意志を確認する大事な機会だったんですね。

ホアキン・フェニックス プロフィール

映画.comより
生年月日1974年10月28日 (年齢 44歳)
出身地アメリカ合衆国プエルトリコ島サン・フアン
身長173cm

俳優一家に生まれる。俳優リバー・フェニックスの弟。

●主な出演作品

映画
「誘う女」(1995年)
「グラディエーター」(2000年):アカデミー助演男優賞ノミネート

「ウォーク・ザ・ライン 君につづく道」(2005年):アカデミー主演男優賞にノミネート

Yahoo.映画より

「her 世界でひとつの彼女」(2013年)

Yahoo.映画より

「教授のおかしな妄想殺人」(2015年)

●最新作品

「ジョーカー」(2019年)

映画.comより
Sponsored Link

ルーニー・マーラ プロフィール

映画.comより
生年月日1985年4月17日
出身地アメリカ/ニューヨーク州
大学ニューヨーク大学 心理学専攻

姉のケイト・マーラも女優で、曽祖父2人はNFLのニューヨーク・ジャイアンツとピッツバーグ・スティーラーズの初代オーナー。

●主な出演作品
「ソーシャル・ネットワーク」(2010年)
「ドラゴン・タトゥーの女」(2011年)

vogueより

「her 世界でひとつの彼女」(2013年)
「キャロル」(2015年)

vogueより

どちらも個性的な実力派の俳優さん!素敵なカップルです♪

Sponsored Link