優香・青木崇高 結婚の馴れ初めや決め手 極秘挙式と出産予定まとめ

こんにちは、優香さんが妊娠を発表されましたね。
ご主人は俳優の青木崇高さん。

馴れ初めや、結婚の決め手となったのは何か、極秘挙式の写真と出産予定日についてご紹介します!

Sponsored Link

優香・青木崇高 結婚

モデルプレスより

優香さん(39歳)と青木崇高さん(39歳)が結婚したのが、2016年6月13日でした。

お二人は、直筆のコメントを出しています。

「顔をクシャクシャにしながら笑う彼女の姿をずっと守っていきたいと思います」(青木さん)

「生命力にあふれ、思いやりのある彼との日々はとても穏やかで、幸せを感じながら過ごしています」(優香さん)

モデルプレスより

Sponsored Link

優香・青木崇高 結婚式は明治神宮

挙式は、2016年7月27日大安の日に東京・明治神宮にて行われました。

参列者は親族のみで20人弱の極秘挙式。

入籍は、優香さんの誕生日6月27日でしたので、その1ヶ月後の挙式となりました。

優香・青木崇高 馴れ初め

デイリースポーツより

お二人の馴れ初めを振り返ります。

優香さんと青木崇高さんのお二人が出会ったのは、共演したNHK時代劇「ちかえもん」の衣装合わせでした。

年明けから交際をスタート、約半年の交際を経ての結婚となりました。

Sponsored Link

優香 結婚の決めては何だった?

ホリプロ公式サイトより

優香さんと言えば、ダウンタウンの松本人志さんや俳優の妻夫木聡さんなど、交際相手も大物の方が多かったと思いますが、交際約半年で結婚に至った、青木さん。決めては何だったのでしょう?

優香さんの知人によると

「もともと優香ちゃんは結婚願望が強く、そのため『私が頑張らないと!』と思って“つくす女”になっていたんです。でも青木さんはむしろ尽くしてくれるみたいで、それに彼女は安心感を覚えた。“つくされる恋”がいいと思わせてくれたのも、青木さんが初めてだったと聞いています」

女性自身

さらに、同業者は嫌だと言っていた優香さんの考えをも変えたそう。

「青木さんと交際する前までの彼女は過去の経験からか、『同じ仕事をしている人とは結婚したくない』と言っていました。でも青木さんと出会っていくうちに『やっぱりこの仕事を理解してくれるのは同業者じゃないと難しいよね!』と言うようになってきたんです。今後も女優として活動していきたい優香さんにとって、青木さんはよき相談相手であり続けた。それが最後の一押しとなったようです」

女性自身

優香 第一子を妊娠 出産は2020年春頃

毎日新聞より

2019年11月20日 優香さんと青木崇高さんが連名で妊娠を発表しました。

いつも応援してくださっている皆様へ

私事で恐縮ですが、この度、第一子を授かったことをご報告いたします。
一日一日を大切に穏やかに過ごしていきたいと思っていますので、
温かく見守って頂けたら幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

青木崇高
優香

ナタリー

優香さんは、仕事に関しては、体調と相談しながらできる限り続ける予定とのことです。出産予定は、2020年の春頃。

Sponsored Link

青木崇高 プロフィール

名前青木崇高(アオキムネタカ)
生年月日1980年3月14日
出身地大阪府八尾市
高校八尾高校
身長185cm
趣味絵画、旅
所属スターダストプロモーション

「おおさかシネマフェスティバル2013」にて助演男優賞を受賞。

■主な出演作
2007年10月からの連続テレビ小説「ちりとてん」(NHK) 徒然亭草々役
2010年大河ドラマ「龍馬伝」(NHK)後藤象二郎役
2012年大河ドラマ「平清盛」(NHK)弁慶役
2012年/2014年「るろうに剣心」相楽左之助役
2016年木曜時代劇「ちかえもん」(NHK)万吉役
2018年大河ドラマ「西郷どん」(NHK) 島津久光役 など

優香 プロフィール

ホリプロ公式サイトより
出身地東京都
生年月日1980年6月27日
身長157cm
血液型O型
特技フェンシング(中学時代の部活動)、バドミントン
趣味絵本を読むこと
芸能界入りのきっかけ池袋でスカウト
芸名についてインターネットと雑誌で公募。約17000本のアクセス、及びハガキの中から選ばれた。
Sponsored Link